胡小林学佛体会二全集,胡小林学佛体会全集4

由:admin 发布于:2024-07-12 分类:感悟评价 阅读:13 评论:0

我是信仰佛教的,但我的爷爷不信佛,有时说很多不敬佛的话,每日大口吃肉...

注 「佛如医王,能治一切诸烦恼病,能救一切生死大苦。」(《华严经.入法界品三九之一六》)发愿、学佛、修善,能够改变未来的命运。当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人,既皈敬三宝,当然也有善神护持。

没有,我们家求神拜佛历史悠久,从我姥爷的爷爷辈,我爷爷的爷爷辈就一直求神拜佛。一年四季每日没有断过香,没钱的时候佘着烧,或者借钱买香。可是呢?我母亲少年丧了父母、和嫂子,十多岁开始带我的表姐一口一口的带大。我父亲同样少年丧了双亲,做了上门女婿。

但不会超过三次,中国有句古话“好良言难劝该死的鬼”如果你能够挺进我的话,那我建议你两个办法。第一,建一个你爷爷的灵位,并且代他做三皈依,把他的灵位放到佛寺的地藏殿里供奉,然后为你爷爷念地藏经超度。

比如、西方人格化的造物主论、由人去创造一个神、再由神去创造世界、然后再让人去信仰神。听着迷糊?其实逻辑非常简单、由孙子创造爷爷、爷爷再生儿子、儿子在生儿子、然后由孙子创造的爷爷的孙子再去信仰创造爷爷的孙子、最终信仰的、所谓的上帝和神、都是他自己而已、叫自说自话。

如何将学佛跟生活,工作联系到一起

与现实产生过大的冲突。必须用四摄法,与亲友打成一片,再逐步感化、潜移默化他们。如有些人一讲学佛就要吃素,弄得与家人格格不入,这就太过急于求成了。还有许多需要注意的地方,比方说,在生活中如何守戒、行善、观行等等,因为这些都不是一两话就能打发的,故暂时只说上述两点。

在日常生活中,严禁持戒,不搞是非人我,远离贪嗔痴,行菩萨道,利益一切众生。诸恶莫作,诸善奉行,远离名利,一心念佛。学佛修行不是要融入于日常生活中,而是不远离生活,不坏世间法。于尘世中,而不染尘。如莲花,出污泥而不染。

当修行从实际问题入手,每一个问题是道场。修行必须从实际问题入手,不能空谈玄谈。空谈玄谈没有任何意义。道理你能说出一大堆,但遇事你仍然苦仍然恼,修行有什么用呢?修行必须在生活中具体烦恼或痛苦的事实中进行。不要把修行变成一种逃避现实生活或烦恼的借口。

不论你是修行哪个一个法门的人,自己生活中一定要搞清楚你的见解和行为一定要是相顺的。相顺是什么呢?用见解引导行为是可以的,但是不可以用行为来盲目地去套这个见解,这是错误的。在修行的时候,不能够浪费时间,你要把自己的修行和自己的生命结合在一起。

就是我有很多杂念,家人又反对我学佛,所以我心里很难过,而且我心里又...

1、这位老太太每次转到她跟前时,阿弥陀佛、阿弥陀佛的念声变了调,意思是提醒这位小姐将脚摆正一点,但是又表示自己没有中断念佛,而且也不是在骂人你看看,这种念佛能得一心不乱吗?!但到别人咳嗽,心里讨厌,口中念阿弥陀佛;看到别人不合己意也不喜欢地念阿弥陀佛;这算念个什么佛呢?你干脆骂人好了。

2、实践是第一要义,这一点在下深有体会。前天上班路上一直思维,为何自己学佛多年缺少真正的受用和提升,为何内心总是容易被境界所转...,猛然醒悟到自己的根本原因,于是告诫自己:只看自心相续,不作庸人自扰,远离贪染之苦。

3、我的想法很奇怪。。其实我有很多时间可以去补文化。。因为我的文化要大补特补。。但是我又想高强度工作来“修行”。我这种想法是不是很奇怪。...证入涅槃固然为远离忧怖、罣碍、不安最彻底的办法,但证入涅槃的前提是见涅槃,也就是见道。

4、做事情、看事情要光明正大,不要一直用阴暗的角度去看待,不要夹杂任何自私的因素在里面。勇敢。当你面对心魔时,首先不应该害怕死亡,同时要保持冷静。你要明白,如果你被心魔击败,你也把美好的精神留在了这个世界。其实,如果你能明白这一点心魔在气势上已经没有任何优势。

5、自己又懂得人生多少? 学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。 福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。修行是点滴的工夫。 在顺境中修行,永远不能成佛。 十你永远要感谢给你逆境的众生。 十你随时要认命,因为你是人。

f佛教电影

推荐你观看《一轮明月》,由濮存昕饰演的弘一大师,这部电影我看过许多遍,非常感人,演员们的表演也非常出色,是佛教题材的优秀影片! 《一轮明月》的剧情介绍如下:李叔同出生于天津的富裕家庭,由于是庶出加上幼年丧父,他早早地体会到了人生的不完整。

《观世音传奇》,陶慧敏主演。《百年虚云》,李起厚主演。电影:《释迦牟尼佛传》,吕良伟主演。《一轮明月》是讲弘一大师的故事,濮存昕主演。《达摩祖师》,主演:尔冬升樊少皇 《俞净意公遇灶神记》。《出家》,是一部佛教故事片。

《释迦牟尼佛传》是李国辉执导,吕良伟、徐天佑、谢婷婷、麦长青、李龙基、罗家英等主演的电影。于2013年10月29日在香港上映的电源。影片讲述了释迦牟尼佛开启佛教,并在印度传教的故事。电影《释迦牟尼佛传》经由长年筹备、多国取景、精英集结,开创华语影坛佛教电影之新篇章。

佛教电影有很多,它们通常以佛教的故事、教义或哲学为核心内容,通过电影这一艺术形式来传达佛教的智慧和理念。其中一部著名的佛教电影是《少林寺》。这部电影以中国著名的佛教寺庙少林寺为背景,讲述了少林弟子通过修行和武术,实现自我超越和心灵成长的故事。

《唐卡迷踪》唐卡是一种西藏的卷轴绘,它在藏文中的意思是“平坦、展开、广阔”。被当地人尊称为“活佛”得到它的人将获得一生平安与好运。故事发生在中国的内蒙古,一个美国商人钱伯斯花重金雇佣前美军特种兵的朗森帮他去寻觅宝物。

有什么好的方法引导孩子不看电视电脑??

如果你不想让自己的孩子花太多时间看电视或玩电脑游戏,那就不要买这些东西。如果孩子不得不自己挣钱买这些东西,他们就会做一些除了紧盯屏幕之外的事情。 如何正确引导孩子使用电子产品,有哪些方法建议 家长引导孩子使用电子产品的做法 首先,给孩子使用的电子产品必须经过筛选。

然而宝宝养成看电视的习惯,对幼儿成长发育是极为不利的。接下来,我给大家分享3大神奇策略,让你的宝宝不再黏电视!方法一:事先定规则 有些孩子纯粹是属于叛逆型的小霸王,不管做什么事看不看都要有电视陪伴,例如他玩玩具要看电视,吃饭也要看电视。

环境调整:将电视机放在不那么容易接触的地方,或者在家中设置一个没有电视的区域,鼓励孩子在那里进行学习和娱乐活动。通过这些方法,家长可以帮助孩子建立健康的电视观看习惯,减少对电视的依赖,同时也能促进孩子在其他领域的发展。重要的是,家长需要耐心和坚持,逐步引导孩子形成良好的生活习惯。

相关阅读

评论

精彩评论
二维码